Domenica 4 e 11 novembre ‘07
a TALAMELLO (Pu)
XXII^ Fiera dell’Ambra di Talamello, la prima del
FORMAGGIO DI FOSSA
di Sogliano al Rubicone e Talamello
D.O.P.
Dalle terre Malatestiane e del Montefeltro, arriva, sul tavolo degli italiani,
un nuovo prodotto D.O.P.: il Formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone e Talamello.
Grande festa a Talamello, che, insieme e Sogliano al Rubicone, è la patria del prelibato formaggio stagionato nelle fosse scavate nella roccia arenaria,
come da tradizione introdotta nel medioevo.
Domenica 4 e 11 novembre a Talamello l’Amministrazione comunale e i produttori invitano tutti i buongustai alla XXII^ Fiera del Formaggio di Fossa L’Ambra di Talamello, che sarà la I^ fiera del “Formaggio di fossa di Sogliano al Rubicone e Talamello” DOP. Dopo una lunga istruttoria, quello che fino a qualche anno fa sembrava un sogno, una cosa impossibile, è diventata una realtà: i produttori, i territori, le istituzioni, superando i campanili e mille altre difficoltà, si sono uniti per ottenere la DOP (denominazione di originale protetta) che è, oggi, il massimo grado di tutela di un prodotto. Un fatto importante per i consumatori, una opportunità per i produttori e per l’economia del comparto agricolo e turistico. Nella Fiera di Talamello sarà possibile acquistare, direttamente dai produttori, il primo formaggio di fossa DOP.
<link fileadmin grpmnt comunicato_stampa_xxii_edizione_fiera_del_formaggio_di_fossa_di_talamello_2007.pdf>....clicca qui per il testo completo del comunicato stampa